Как удалить Proxy (прокси) объекты в AutoCAD

Прокси — объектами становятся объекты, созданные в приложении ObjectARX®, обладающий обычно более специализированными функциями по сравнению со стандартными объектами AutoCAD если данное приложение не загружено в данный момент. Например следующие объекты: параметрические тела (AutoCAD® Mechanical), интерактивные (с интеллектуальными функциями) обозначения дверей (AutoCAD®Architecture), объекты-многоугольники (AutoCAD Map®) и объекты — ассоциативные размеры (AutoCAD и AutoCAD LT) превратятся в прокси — объекты если данные приложения не будут загружены при работе с документом.




Кроме Autodesk, существуют производители программного обеспечения, использующие ObjectARX для создания приложений, с помощью которых можно строить графические и неграфические сторонние объекты. Эти объекты можно использовать в приложениях AutoCAD.

Прокси-объекты сильно упрощены по сравнению с исходными объектами. Возможности редактирования прокси-объектов определяются приложениями ObjectARX, в котором объекты были созданы. Например, такие операции, как стирание или перемещение прокси-объекта, а также изменение его свойств могут быть допустимы или нет в зависимости от создавшего их приложения.




Адаптер объектов — это средство доступа для специального просмотра и стандартного редактирования сторонних объектов в других приложениях, использующееся, если приложение, в котором был создан сторонний объект, в системе не установлено.

Полный список доступных в настоящее время адаптеров объектов представлен на веб-узле корпорации Autodesk по адресу http://www.autodesk.com/enablers.

Однако в AutoCAD есть встроенная команда и системные переменные для работы с прокси — объектами.

Ниже рассмотрим команду EXPORTTOAUTOCAD, которая позволяет создать новый DWG-файл со всеми расчлененными прокси — объектами.

Ввод команды: -exporttoautocad или aectoacad
В командной строке появиться следующие параметры команды:

 [Формат/Внедрить/Тип внедрения /Обслуживание/Префикс/Суффикс/?] <Ввести для имени файла>: Ввести опцию или нажать Enter , чтобы задать имя файла

Можно создать новую версию файла чертежа, в которой все прокси-объекты будут расчленены и заменены базовыми объектами AutoCAD. В новой версии чертежа будет потеряна информация о пользовательских прокси-объектах, однако в ней можно отобразить результирующие базовые объекты, а также получить к ним доступ из предыдущих версий AutoCAD, если активизаторы объектов для этих версий не доступны.

Примечание: Любые последующие изменения, внесенные пользователем в этот новый файл чертежа, не влияют на исходный файл чертежа.

Ввести для имени файла




Создание нового файла чертежа с заданным именем.

Примечание: Чтобы создать уникальное имя файла для чертежа и избежать перезаписи существующего файла чертежа, можно использовать опцию префикса.

Имя экспортируемого чертежа <текущее>: Ввести имя файла

Формат

Определяет формат для результирующего файла чертежа.

Ввести формат файла [r14/2000/2004/2007] <2007>: Указать формат файла чертежа

Внедрить

Определяет способ обработки внешних ссылок при создании нового чертежа.

Внедрить внешние ссылки [Да/Нет] <Да>: Введите д или н

Да

Все внешние ссылки внедряются в чертеж. Слияние слоев и других именованных объектов, зависящих от внешних ссылок, с чертежом.

Нет

Внешние ссылки обслуживаются как указатели на другие чертежи

Тип внедрения

Определяет способ обработки объектов, зависящих от внешних ссылок, при включенном параметре «Внедрить».

Тип внедрения [Внедрить/Вставить] <Вставить>: Ввести параметр




Внедрить

Сохраняет имена слоев и других объектов, зависящих от внешних ссылок, при внедрении внешних ссылок.

Вставить

Слияние имен объектов, зависящих от внешних ссылок, с новым чертежом без включения имени исходного файла.

Обслуживание

Определяет способ обработки блоков в пользовательских прокси — объектах.

Поддерживать разрешенные свойства [Да/Нет] <Да>: Введите д или н

Да

Расчленение всех вхождений блоков из пользовательских прокси — объектов в базовые объекты AutoCAD. Результирующие базовые объекты вновь приобретают свои исходные свойства, а не свойства определений блока.

Нет

Отсутствие расчленения вхождений блоков в пользовательских прокси — объектах. Свойства вхождений блоков определяются обычным способом, в зависимости от способа создания объектов в блоках и установок свойств слоев, в которые блоки вставлены.

Префикс

Префикс, добавляемый к текущему имени файла чертежа.

Префикс имени файла <>: Ввести символы, добавляемые к началу текущего имени файла

Суффикс

Суффикс, добавляемый к текущему имени файла чертежа.

Суффикс имени файла <>: Ввести символы, добавляемые к концу имени файла

?  Список установок

Выводит список текущих установок команды.

Добавить комментарий